公司QC成果在行業發布會上喜獲佳績

點擊率: 時間: 2018-08-30 10:30

       (通訊員李輝報道)7月11日至13日,煙草行業第29屆QC成果發布會在北京舉行。江蘇中煙工業有限責任公司選送的南京卷煙廠、淮陰卷煙廠和徐州卷煙廠共計三個QC成果在發布會上喜獲佳績。其中,南京卷煙廠“奮進”QC小組獲得一等獎,淮陰卷煙廠“精益”QC小組和徐州卷煙廠“亮劍”QC小組均獲得二等獎。
       本次行業QC成果發布會,經過嚴格的材料評審,共篩選出具有先進性和行業推廣價值的42個成果參加發布、評比。南京卷煙廠“奮進”QC小組根據環保及節能降耗要求,緊緊圍繞“綠水青山就是金山銀山”的發展理念,積極實施《南京品牌專線異味處理系統新型節能控制方式的研發》創新型項目。該項目通過自主編程,采用區域與變頻相結合,實現了在滿足異味處理系統達標排放的前提下,月平均電能消耗量節約44%。淮陰卷煙廠“精益”QC小組的《減少成品卷煙入庫碼垛差錯次數》項目,杜絕了商業公司反饋混煙問題的可能性,徹底解決了成品卷煙碼垛混裝問題,規避了人工翻煙帶來的質量隱患和安全隱患。徐州卷煙廠“亮劍”QC小組的《新型STS+EVA梗絲加工工藝參數的優化設計》項目,填補了國內煙草行業新型氣流式干燥膨脹梗絲的研究空白,創新性地提出TRIZ理論與倒推法相結合的問題解決方式,系統性建立輸入和輸出變量影響模型,成功解決了新設備處理后梗絲填充值低、感官評分差等癥結,達到了降焦減害的目的。
       在總結會議上,評委組對江蘇中煙的成果提出了表揚,并鼓勵積極開展類似節能環保、行業首創等類型的項目。
摄影漫画 真人        通過本次發布會,江蘇中煙一年來取得的QC成果在行業內得到充分展示,同時小組成員也認真學習了其他單位的QC成果,為進一步開展QC活動提供了理論基礎。

 
友情鏈接:
聯系地址:
江蘇省南京市中山北路406-3號
客服電話:
400-928-9918
電子傳真:
025-58590517
版權所有:
江蘇中煙工業有限責任公司 蘇ICP:07025699