張建民在貴州煙草調研時強調

落實全面從嚴治黨主體責任 推動貴州煙草高質量發展

孫志剛諶貽琴會見張建民 劉捷吳強參加會見 吳強一同調研
點擊率: 時間: 2018-08-16 10:57

 

  8月6日至8日,國家煙草專賣局黨組書記、局長張建民在貴州煙草調研。貴州省副省長吳強一同調研。

  其間,貴州省委書記、省人大常委會主任孫志剛,省委副書記、省長諶貽琴會見張建民,省委常委、省委秘書長劉捷,副省長吳強參加會見。雙方就貴州煙草改革發展交換了意見。

  調研期間,張建民先后考察了貴州中煙工業有限責任公司貴陽卷煙廠、技術中心和貴陽市煙草專賣局(公司)卷煙物流中心、貴州省煙草科學研究院,調研了貴陽市現代特色零售終端和黔彩便利自營店建設情況,聽取了貴州煙草工商企業工作匯報。

摄影漫画 真人  張建民充分肯定了貴州煙草各項工作取得的成績。他指出,貴州煙草黨建工作扎實推進、品牌發展特色明顯、卷煙營銷亮點突出、助農增收成效顯著、工商關系和諧有序,各項工作順利向前推進。

  針對當前重點工作,張建民強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神武裝頭腦、指導實踐、推動工作,切實落實好黨中央國務院決策部署;認真落實全面從嚴治黨主體責任,營造干事創業良好氛圍;凝心聚力促發展,全面完成年度目標任務;鞏固煙葉“雙控”成果,推動煙葉生產轉型升級;抓好品牌培育,保持“貴煙”發展良好態勢;認真履行專賣管理職責,確保卷煙市場規范有序。

摄影漫画 真人  就推動貴州煙草高質量發展,張建民提出三點要求:一要抓好隊伍建設。加強領導班子建設,帶頭嚴格執行中央八項規定精神和廉潔自律各項規定,保持昂揚向上的精神狀態;按照好干部標準和德才兼備要求,嚴格要求干部,選好用好干部,著力建設忠誠干凈擔當的干部隊伍;重視培養高素質專業化人才隊伍。二要抓好重大戰略問題研究。認真總結中國煙草發展成功經驗,著力構建現代煙草經濟體系;注重研究國際煙草發展規律和市場需求,努力開拓國際市場;圍繞高質量發展,制定戰略規劃、政策和考核體系。三要抓好改革創新。推進體制機制創新,鞏固專賣體制下的工商關系;培育大品牌,做強做優做大重點卷煙品牌;確立重大科技創新課題,完善創新激勵政策,加大科技創新投入。

  國家局辦公室、發展計劃司、中國煙葉公司負責人參加調研。

(東方煙草報)

友情鏈接:
聯系地址:
江蘇省南京市中山北路406-3號
客服電話:
400-928-9918
電子傳真:
025-58590517
版權所有:
江蘇中煙工業有限責任公司 蘇ICP:07025699