張建民在云南煙草調研時強調

全面加強黨的建設 推動高質量可持續發展

陳豪阮成發會見張建民 宗國英劉慧晏參加會見宗國英一同調研
點擊率: 時間: 2018-08-08 10:28

  

  8月4日至6日,國家煙草專賣局黨組書記、局長張建民在云南煙草調研。云南省委常委、常務副省長宗國英一同調研。

  其間,云南省委書記、省人大常委會主任陳豪,云南省委副書記、省長阮成發會見張建民,云南省委常委、常務副省長宗國英,云南省委常委、省委秘書長劉慧晏參加會見。雙方就云南煙草改革發展交換了意見。

摄影漫画 真人  調研期間,張建民考察了云南中煙技術中心、行業病蟲害綠色防控工程研究中心、玉溪澄江縣卷煙旅游終端體驗店,調研了昆明醋酸纖維有限公司、云南中煙紅云紅河集團昆明卷煙廠、云南中煙紅塔集團玉溪卷煙廠、云南省煙草農業科學研究院、玉溪澄江縣煙葉大田生產及烘烤工作情況,并聽取了云南煙草工商企業工作匯報。

摄影漫画 真人  張建民充分肯定了云南煙草各項工作取得的成績。他指出,云南煙草產業貢獻大,卷煙品牌影響大,煙葉調減幅度大,專賣管理強度大,脫貧攻堅力度大,對云南經濟社會發展作出了巨大貢獻。

摄影漫画 真人  針對當前重點工作,張建民強調,要全面加強黨的建設,認真貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,堅持把政治建設擺在首位,樹牢“四個意識”,做到“兩個維護”,抓好班子、帶好隊伍,嚴格執行中央八項規定精神和廉潔自律各項規定;帶頭完成年度目標任務,解決問題、迎難而上;推進煙葉生產轉型升級,在堅定不移降庫存的基礎上,優化煙葉總體布局,保證煙農增收和煙葉質量,切實提高云南煙葉核心競爭力;始終做好卷煙品牌培育和維護,認真落實品牌發展計劃,密切關注品牌運行態勢,注重產品創新、營銷創新,努力適應市場變化,不斷提升品牌創新力、影響力;超前做好新型煙草制品研發,加強技術研究,加大國際市場開拓力度。

  就云南煙草下一步工作,張建民提出三點要求:一要高度重視正風肅紀,努力營造風清氣正的良好政治生態。認真汲取余云東案件的教訓,肅清流毒、肅清影響,迅速修復、恢復云南煙草政治生態;認真落實“兩個責任”,從嚴教育管理干部,抓早抓小、防微杜漸,查找填補制度漏洞,努力保持隊伍穩定、人心穩定、發展穩定。二要高度重視重大戰略研究,推動行業高質量發展。注重研究國外煙草發展的重大問題,不斷深化體制機制改革,處理好政府和市場的關系;按照高質量發展的要求,以質量、效益、市場為導向,發揮好考核的“指揮棒”作用,建立現代煙草生產經營體系。三要高度重視創新,推動行業可持續發展。加強在一些重大課題尤其是核心技術方面的科技創新,以企業、科研單位為主體,建立科研基金,完善人才培養機制,激發創新活力。

  國家局辦公室、發展計劃司、中國煙葉公司負責人參加調研。

(東方煙草報)

友情鏈接:
聯系地址:
江蘇省南京市中山北路406-3號
客服電話:
400-928-9918
電子傳真:
025-58590517
版權所有:
江蘇中煙工業有限責任公司 蘇ICP:07025699