工信部國家局聯合舉辦2018年定點扶貧地區基層干部扶貧能力提升專題培訓班

深入學習貫徹習近平扶貧思想 堅決打贏脫貧攻堅戰

辛國斌楊培森出席開班儀式并講話
點擊率: 時間: 2018-08-03 08:54

摄影漫画 真人  7月30日,由工業和信息化部、國家煙草專賣局聯合舉辦的2018年定點扶貧地區基層干部扶貧能力提升專題培訓班在北京開班。工信部黨組成員、副部長、扶貧領導小組副組長辛國斌,國家局黨組成員、副局長楊培森出席開班儀式并講話,國務院扶貧辦社會扶貧司巡視員曲天軍、中央和國家機關工委辦公室副主任張慧瑩出席開班儀式。

  辛國斌指出,打贏脫貧攻堅戰是全面建成小康社會最艱巨的任務,是黨中央向國內外作出的莊嚴承諾。當前,脫貧攻堅到了決戰決勝的關鍵時期,要深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,在思想上政治上行動上與以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,切實扛起政治責任,切實強化政治擔當,真抓實干、埋頭苦干,堅決打贏脫貧攻堅戰。

  辛國斌強調,要努力提高能力本領,確保脫貧工作取得實效。一要提高把握政策的本領。深入領會打贏脫貧攻堅戰三年行動的基本原則、目標任務等,準確把握各項脫貧攻堅政策要求。二要開拓扶貧工作思路。互相交流脫貧攻堅實踐中積累的好經驗、好做法,促進共同進步。三要提高扶貧工作水平。學習掌握“實用技術”,在“扶智”上長本領;學習改進工作方法,在“扶志”上提水平,幫助貧困群眾樹立起擺脫困境的斗志和勇氣。

  辛國斌要求,參訓干部要切實加強作風建設,保持斗志、鼓足勇氣,嚴格遵守中央八項規定,帶著問題來、帶著答案走,帶著困難來、帶著收獲走,把學習成果切實轉化為打贏脫貧攻堅戰的有力舉措,當好脫貧攻堅“帶頭人”“排頭兵”。

  楊培森指出,長期以來,煙草行業充分發揮煙草專賣制度優勢和產業優勢,在定點扶貧和對口幫扶上,緊緊圍繞“一個依托、四個帶動”,著力打造煙草行業扶貧工作新亮點,極大地改善了數千萬農民的生產生活條件,有力促進了老少邊窮地區經濟社會發展。

摄影漫画 真人  楊培森強調,此次培訓班,是一次中央精神的集中傳達,是一次工作機制的實踐創新,對于做好扶貧工作具有重要意義。要深入學習習近平扶貧思想,推動中央脫貧攻堅政策精準落地;充分交流扶貧工作經驗,進一步提高扶貧工作質量和水平;突出工信產業扶貧優勢,努力使互聯網成為撬動脫貧這一“硬骨頭”的有力杠桿;認真傾聽扶貧干部心聲,增強扶貧工作的針對性、有效性。

  楊培森對參加培訓的國家局扶貧掛職干部提出三點要求:一要深入學習貫徹習近平扶貧思想,切實增強打贏脫貧攻堅戰的思想自覺和行動自覺;二要堅持問題導向,對照先進,取長補短,努力提高脫貧攻堅工作質量;三要把學到的思路、經驗和方法,切實轉化為打贏脫貧攻堅戰的生動實踐。

  此次培訓為期4天,采取專家授課和現場教學相結合的方式進行,主要包括習近平扶貧思想專題培訓、四川南充南部縣脫貧摘帽經驗推廣專題培訓、“互聯網+”專題培訓、產業扶貧專題培訓以及愛國主義教育等內容。

摄影漫画 真人  工信部規劃司、中國煙葉公司負責人參加開班儀式。工信部、國家局定點幫扶和對口支援的5省區8個區縣有關縣、鄉、村三級扶貧干部80余人參加培訓。

(東方煙草報)

友情鏈接:
聯系地址:
江蘇省南京市中山北路406-3號
客服電話:
400-928-9918
電子傳真:
025-58590517
版權所有:
江蘇中煙工業有限責任公司 蘇ICP:07025699