凌成興在國家局黨校2018年春季學期學習成果匯報會上強調

在政治過硬和本領高強上做表率 爭當推動行業高質量發展排頭兵

高林出席匯報會
點擊率: 時間: 2018-07-02 15:55

  6月28日,國家煙草專賣局黨校舉行2018年春季學期學習成果匯報會。國家局黨組書記、局長,中國煙草總公司總經理凌成興出席匯報會并講話。國家局黨組成員、直屬機關黨委書記、黨校校長高林出席匯報會。

  凌成興首先觀看了司局級黨員領導干部進修班視頻介紹,并在聽取了學員匯報后指出,學員代表的發言緊扣“貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,推動煙草行業全面從嚴治黨工作向縱深發展”主題,緊扣“全面貫徹黨的十九大精神,努力開創煙草行業穩中向好新局面”主題,緊扣“以習近平新時代中國特色社會主義經濟思想為指導,貫徹新發展理念,推動行業高質量發展”主題,有黨性感悟,有理論思考,希望回到工作崗位上學以致用,努力爭當推動煙草行業高質量發展的排頭兵。

  凌成興強調,推動高質量發展,是當前和今后一個時期確定發展思路、制定經濟政策、實施宏觀調控的根本要求。要提高高質量發展的思想認識,認真學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神,切實增強推動行業高質量發展的自覺性和堅定性。高度重視高質量發展,扎實推進供給側結構性改革,以做強做優做大品牌為牽引,在推動行業高質量發展中大有作為。

  凌成興指出,黨員領導干部要在政治過硬和本領高強上做表率,增強高質量發展的工作本領。政治過硬,就是要牢牢把握“兩個維護”根本政治任務,即維護習近平總書記核心地位、維護黨中央權威和集中統一領導,始終堅定理想信念,牢固樹立“四個意識”,鍛造過硬的政治定力。本領高強,就是專業素質好、業務能力強,能夠解決改革發展中各種問題和矛盾,能夠應對推動高質量發展中的各種挑戰和風險。行業全體黨員干部要按照習近平總書記的要求,增強學習本領、政治領導本領、改革創新本領、科學發展本領、依法執政本領、群眾工作本領、狠抓落實本領和駕馭風險本領,堅持問題導向,緊扣行業實際,破解突出難題。

  凌成興指出,今年1—5月,行業經濟運行呈現三年以來同期卷煙生產、卷煙營銷、單箱結構、產品創新、工商庫存和稅利總額的“六個最好水平”,極大鼓舞了全行業推動高質量發展的信心和斗志。要堅決貫徹落實行業高質量發展的關鍵舉措,勇于攻堅克難、追求卓越、贏得勝利,積極搶占科技競爭和未來發展制高點,重點解決煙機制造、物流分揀、醋纖絲束、爆珠技術等如何適應創新產品發展需要的難題,促進配套產業協調發展、引領發展。

  凌成興要求,要以學習貫徹《關于進一步激勵廣大干部新時代新擔當新作為的意見》為動力,一級帶著一級干,一級做給一級看,以擔當帶動擔當,以作為帶動作為,堅持嚴格管理和關心信任相統一,政治上激勵、工作上支持、待遇上保障、心理上關懷,增強干部的榮譽感、歸屬感、獲得感,努力營造行業干事創業、風清氣正、廉潔從嚴的政治生態,為出色完成年度任務,推動行業高質量發展作出新的貢獻。

  匯報會上,10位學員代表聯系行業改革發展實際,圍繞當前重大現實問題,匯報了本學期理論學習和結合行業實際思考研究的最新成果。

  國家局辦公室、人事司、直屬機關黨委、局級班聯絡員、黨校負責人,春季學期司局級黨員領導干部進修班全體學員、處級黨員領導干部進修班學員代表和黨校全體黨員干部參加了匯報會。

(東方煙草報)

友情鏈接:
聯系地址:
江蘇省南京市中山北路406-3號
客服電話:
400-928-9918
電子傳真:
025-58590517
版權所有:
江蘇中煙工業有限責任公司 蘇ICP:07025699