中國煙草總公司與阿里巴巴集團、螞蟻金服集團簽署戰略合作備忘錄

凌成興馬云出席并致辭 徐井賢棟聞佳鐘天華出席

段鐵力胡曉明代表雙方簽署備忘錄
點擊率: 時間: 2018-06-25 08:58

  

  為深入實施創新驅動發展戰略,推動煙草行業發展質量變革、效率變革、動力變革,6月22日,中國煙草總公司與阿里巴巴集團、螞蟻金服集團簽署戰略合作備忘錄。國家煙草專賣局局長、中國煙草總公司總經理凌成興和阿里巴巴集團董事局主席馬云出席簽字儀式并致辭。國家局副局長徐、螞蟻金服集團董事長兼首席執行官井賢棟,阿里巴巴集團副總裁聞佳、鐘天華出席簽字儀式。國家局副局長段鐵力和阿里巴巴集團資深副總裁兼阿里云總裁胡曉明代表雙方簽署備忘錄。

  凌成興指出,按照雙方確定的共識,中國煙草總公司與阿里巴巴集團先行在浙江煙草開展“互聯網+煙草”試點,兩年多來,試點工作在創新專賣管理特別是打假打私上卓有成效,在創新品牌營銷特別是明碼實價上卓有成效,在創新貨款結算特別是防假鈔不找零上卓有成效。現在把試點經驗擴大到全國煙草行業,意義重大。

摄影漫画 真人  凌成興表示,馬云主席世界眼光、謀篇布局、真抓實干、夙夜在公的領導能力和創業精神,值得煙草行業認真學習。這次戰略合作備忘錄的簽署,行動快、內容實、范圍廣、前景好,希望通過共同努力,把此次合作打造成“互聯網+”行動計劃的典范。

摄影漫画 真人  馬云指出,煙草行業承擔著保證國家財政收入、保證卷煙市場供應的重要職責,責任重大,影響巨大。這次簽署的戰略合作備忘錄,合作范圍很廣、意義非常深遠,阿里巴巴將根據煙草行業需求,通過信息化、數據化為煙草行業注入新的發展動力和創新理念。希望以此為契機,能在未來開展更為廣闊的合作,努力實現共同發展。

  根據備忘錄,雙方將在堅持煙草專賣制度的前提下,在“統一領導、垂直管理、專賣專營”的體制框架內,開展并深化各項合作。堅持優勢互補、互利共贏,充分整合雙方優勢資源,依托互聯網思維、技術與模式,強化創新驅動、品牌帶動、改革推動,加快培育新動能。

  根據備忘錄,雙方將發揮阿里巴巴集團與螞蟻金服集團在前沿科技應用、云計算、大數據、人工智能、物聯網、區塊鏈、零售服務、金融服務、智慧物流等領域的資源技術優勢,在打假打私、營銷管理、第三方支付等方面開展合作,共同推動“互聯網+煙草”轉型。

(東方煙草報)

友情鏈接:
聯系地址:
江蘇省南京市中山北路406-3號
客服電話:
400-928-9918
電子傳真:
025-58590517
版權所有:
江蘇中煙工業有限責任公司 蘇ICP:07025699