科技引領 創新驅動 高質量推進煙農增收工作

點擊率: 時間: 2018-06-25 08:57:29

  6月12日,2018年全國煙農增收工作現場會在安徽宣城召開。安徽省政協副主席、宣城市委書記韓軍出席會議,國家煙草專賣局副局長楊培森出席會議并講話。

  楊培森指出,近年來,安徽省煙草專賣局(公司)和安徽皖南煙葉有限責任公司緊密結合煙區實際,探索實踐出了科技引領、創新發展、煙葉主業與多元產業雙環驅動的煙農增收新路子。一是因地制宜探索煙農增收新模式,推廣“煙葉+N”特色產業,構建煙葉產業與多元產業“雙環”驅動發展新格局;二是科技引領構建煙農增收新機制,深度參與政府主導項目建設,創新平臺更開放,產品開發更高端,產業孵化更系統;三是工商合作促進煙農增收新發展,實現了從單一基地向“雙基地”跨越,實現了項目合作從單領域向多領域跨越。

  楊培森強調,要以習近平新時代“三農”思想為指導,適應新時代,聚焦新使命,實現新作為,全面推進煙農增收各項工作開展,助力國家實施鄉村振興戰略、農業供給側結構性改革、脫貧攻堅的大局,助力行業轉型升級、高質量發展的大局。要在挖掘主業增收潛力的基礎上,做到設施利用開辟新途徑,發展多元增收產業;科技創新培育新動能,提升多元增收競爭力;產業融合打造新優勢,實施培育多元增收自主品牌戰略,建設高質量的煙農增收產業體系、生產體系和經營體系,努力實現煙葉產業與多元增收產業協調發展。

摄影漫画 真人  就下一步工作,楊培森要求:要突出科技引領、創新驅動,高質量推進煙農增收工作。要堅持政府主導、煙農主體,科技引領、產業發展,循序漸進、積極穩妥的原則,建設“三個高質量體系”。一要強化科技對新產品研發的支撐作用,建設高質量的產業體系,在高層次科創平臺、新產品研發引進、新產品孵化機制上有突破。二要強化科技對產業發展的支撐作用,建設高質量的生產體系,實現多元產業基地化、生產技術綠色化、經營模式集約化、服務方式現代化。三要強化科技對市場營銷的支撐作用,建設高質量的經營體系,堅持品牌強農,走自有品牌之路;堅持市場導向,走訂單生產之路;加強產業融合,走渠道共建之路。

  中國煙葉公司總經理作會議總結講話,就貫徹落實會議精神,務實抓好下半年煙葉各項工作落實,提出了明確要求。

摄影漫画 真人  會議期間,與會代表參觀了皖南煙葉公司福川服務部、長三角生物功能產品研究院、毛竹園食用菌生產基地、滬晥現代煙草農業高科技示范園,觀看了《科技照亮煙農增收之路》宣傳片。皖南煙葉公司、中國煙草總公司青州煙草研究所、華大基因作交流發言,河南省局(公司)、四川涼山州局(公司)、云南紅河州局(公司)、貴州畢節市局(公司)、湖南郴州市局(公司)、山東濰坊市局(公司)等作書面交流。

  國家局科技司、中國煙葉公司負責人,各煙區省級局(公司)分管煙葉工作負責人及煙葉工作部門負責人、部分地市級局(公司)主要負責人在主會場參加會議。各煙區省級局(公司)、地市級局(公司)、縣級局(分公司)煙葉部門相關人員在分會場參加會議。

(東方煙草報)

友情鏈接:
聯系地址:
江蘇省南京市中山北路406-3號
客服電話:
400-928-9918
電子傳真:
025-58590517
版權所有:
江蘇中煙工業有限責任公司 蘇ICP:07025699