煙草行業處級以上領導干部學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神專題培訓班強調

切實在學懂弄通做實上下功夫 努力開創行業穩中向好新局面

趙洪順作輔導報告并作總結講話
點擊率: 時間: 2018-05-21 10:34

  5月14日至18日,第六期煙草行業處級以上領導干部學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神專題培訓班在北京舉辦。國家煙草專賣局黨組成員、副局長趙洪順作輔導報告并作總結講話。

  趙洪順在輔導報告中指出,深入學習貫徹黨的十九大精神,關鍵是要統一思想認識,努力掌握其政治意義、歷史意義、理論意義、實踐意義;把握精神實質,學思踐悟、融會貫通,從“十個深刻領會”中深刻理解黨的十九大報告的核心要義;堅定政治信念,深刻理解習近平新時代中國特色社會主義思想,自覺用黨的創新理論武裝頭腦、指導實踐、推動工作;增強黨章意識,深刻理解《中國共產黨章程(修正案)》的實踐意義,務必把握最核心、最關鍵、最本質的問題;強化政治責任,深刻理解習近平總書記“1·5”重要講話精神,深刻學習領會習近平總書記“三個一以貫之”的重要論述,切實做到信念過硬、政治過硬、責任過硬、能力過硬、作風過硬。

  趙洪順強調,培訓班學員要珍惜學習機會,汲取更多理論營養,增強理論素養,提高政治能力;抓住學習重點,認真學習、深刻領會、切實貫徹,切實在學懂弄通做實上下功夫;增強“四個意識”,堅決維護黨中央權威和集中統一領導,堅決維護習近平總書記核心地位;加強黨性錘煉,進一步增強在作風、紀律、廉潔方面的自律性和自覺性;堅持學以致用,通過學習加深對國家局黨組提出的“五個大局”的理解,自覺把煙草事業置身于黨和國家全局中思考和把握,找準自身位置,把自己的事情干好,努力開創行業穩中向好新局面。

  趙洪順在總結講話中強調,要在提高政治站位、樹立歷史眼光、強化理論思維、增強大局觀念、豐富知識素養、堅持問題導向上下功夫,牢牢抓住習近平新時代中國特色社會主義思想這個靈魂,牢牢把握新時代堅持和發展中國特色社會主義,牢牢把握實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢,深入學習領會新思想、新輝煌、新論斷、新特點、新目標、新要求,切實做到學懂弄通做實,把學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神轉化為推動行業改革發展的強大動力。

  培訓班邀請中央黨校有關專家教授、國家局煙草經濟研究所負責人就學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九大精神及《習近平談治國理政》等內容進行專題輔導。

摄影漫画 真人  培訓期間,學員自學黨的十九大文件,撰寫學習心得,進行分組討論。部分學員匯報了學習成果、體會。

摄影漫画 真人  行業省級工業公司“四大中心”主要負責人、卷煙廠廠長共158人參加了培訓。

(東方煙草報)

友情鏈接:
聯系地址:
江蘇省南京市中山北路406-3號
客服電話:
400-928-9918
電子傳真:
025-58590517
版權所有:
江蘇中煙工業有限責任公司 蘇ICP:07025699