2018年全國煙草行業多元化投資管理工作會議強調

全面加強黨的領導和黨的建設 不斷提升多元化投資管理工作水平

趙洪順出席并講話
點擊率: 時間: 2018-05-08 11:00

  5月3日,2018年全國煙草行業多元化投資管理工作會議在北京召開。會議總結了2017年多元化投資管理工作,研究了下一步發展思路,部署了2018年重點工作任務。國家煙草專賣局副局長趙洪順出席會議并講話。

  趙洪順在講話中充分肯定了五年來多元化投資管理工作取得的成績。他指出,行業建立健全了多元化經營管理體系,企業管理水平不斷提升;關停并轉一批缺乏競爭力、效益低下的企業,初步實現先“瘦身”后“強身”目標;依法對多元化經營實施監管,實現了監管全覆蓋;多元化經營企業參與市場競爭、依法管理、防范風險的意識和能力進一步增強;培養鍛煉了一支高素質、專業化經營管理隊伍;多元化投資管理工作為推動行業持續健康發展作出了積極貢獻、提供了有利支撐。

  趙洪順提出,要總結五年來多元化投資管理工作經驗,保持清醒頭腦,確立正確發展思路,不斷優化企業結構;堅持監管與投資發展并重,始終把防風險、強監管放在突出位置,嚴格管理新增投資;按照系統協調原則,形成多元化投資“全國一盤棋”;保持戰略定力,堅持有所為有所不為,防止盲目投資;堅持市場導向,加大多元化投資工作改革力度;強化隊伍建設,不拘一格選用人才。

  就下一步工作,趙洪順要求,一要全面加強黨的領導和黨的建設,提高政治站位,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決維護習近平總書記在黨中央和全黨的核心地位,不折不扣貫徹落實黨中央重大決策部署,做到令行禁止、政令暢通。二要盤活多元化投資管理企業現有資源,大力推進資源優化整合,提高資產運行效率。三要加強對投資企業的管理,防范化解投資決策風險和生產經營管理風險,建立完善多元化法律風險防控體系。四要研究完善更加科學合理的考核評價體系、薪酬分配辦法,探索優化多元化投資和生產經營管理體制機制。五要堅持實事求是、尊重市場原則,加強調研、轉變作風,不斷提升多元化投資管理工作水平。

摄影漫画 真人  會上,中國煙草投資管理公司總經理作工作報告。報告提出,要按照高質量發展要求,堅持改革創新,以整合優化為主線,著力搭建平臺、打造品牌、加強監管、提升質量,推動多元化“十三五”時期重點工作進一步落實。

  會議期間,云南中煙工業有限責任公司、福建省煙草專賣局(公司)、山東省煙草專賣局(公司)、湖北省煙草專賣局(公司)、山東中煙工業有限責任公司、湖南省煙草專賣局(公司)等六家單位作交流發言,行業外有關專家就多元化投資作專題講座。

  國家局、總公司機關有關部門和單位負責人,行業各直屬單位分管多元化投資管理工作負責人及多元化投資管理部門負責人參加會議。

(東方煙草報)

友情鏈接:
聯系地址:
江蘇省南京市中山北路406-3號
客服電話:
400-928-9918
電子傳真:
025-58590517
版權所有:
江蘇中煙工業有限責任公司 蘇ICP:07025699