國家局黨組召開黨組會議

認真傳達學習習近平總書記在全國網絡安全和信息化工作會議上的重要講話

凌成興主持并講話 楊培森高林徐段鐵力出席
點擊率: 時間: 2018-04-27 09:51

摄影漫画 真人  4月23日,國家煙草專賣局黨組召開黨組會議,認真傳達學習習近平總書記在全國網絡安全和信息化工作會議上的重要講話、王滬寧同志的總結講話,研究行業貫徹落實意見。國家局黨組書記、局長,中國煙草總公司總經理凌成興主持會議并講話。國家局黨組成員、副局長楊培森,國家局黨組成員、直屬機關黨委書記高林,國家局黨組成員、副局長徐、段鐵力出席會議。

  凌成興指出,習近平總書記在全國網絡安全和信息化工作會議上的重要講話,從黨和國家事業全局出發,全面總結了黨的十八大以來我國網絡安全和信息化工作取得的歷史性成就、發生的歷史性變革,系統闡釋了網絡強國戰略思想的豐富內涵,科學回答了事關網信事業長遠發展的一系列重大理論和實踐問題,為把握信息革命歷史機遇、加強網絡安全和信息化工作、加快推進網絡強國建設明確了前進方向、提供了根本遵循。習近平總書記的重要講話立意高遠、內涵豐富、思想深刻,具有很強的政治性、思想性、指導性,具有重大而深遠的意義。

  凌成興強調,要認真學習領會習近平總書記關于黨的十八大以來網信工作取得重大成就的精辟概括,認真學習領會習近平總書記網絡強國戰略思想的科學內涵,認真學習領會習近平總書記關于網信工作的戰略部署,結合行業實際,抓好貫徹落實。要重點做到維護“一個大局”,落實“三個抓手”。維護“一個大局”,即要按照防范風險、凝聚共識、爭取人心的要求,堅決打贏網絡意識形態斗爭,維護國家政治安全大局。在涉及大是大非、政治原則問題上,行業各級領導干部要敢于擔當、敢于亮劍、敢于站在風口浪尖上斗爭,決不能含糊其辭,更不能退避三舍,做到守土有責、守土盡責。落實“三個抓手”,即落實《煙草行業信息化發展規劃(2014~2020年)》《煙草行業“互聯網+”行動計劃》及煙草行業同有關互聯網企業的戰略合作,在堅持煙草專賣制度的前提下,扎實推進云計算、大數據、人工智能與煙草產業的深度融合和創新應用,從而充分發揮信息化對經濟社會發展的引領作用,推動煙草行業高質量發展。

  會議還認真傳達學習了習近平總書記在中央財經委員會第一次會議上的重要講話。凌成興要求,要立足行業實際,打好“三大攻堅戰”。要打好防范化解金融風險攻堅戰,重點要管好貨幣資金,辦好紅塔銀行,嚴防投資風險,確保國有資產保值增值;打好精準脫貧攻堅戰,重點要持續推進對口扶貧、持續推進煙葉生產和煙葉補貼政策落實、持續推進援藏援疆工作;打好污染防治攻堅戰,重點要減少用煤、減少柴油車使用、減少污染物排放、減少農用地膜廢棄,層層抓好落實。

摄影漫画 真人  國家局、總公司機關有關部門和單位主要負責人列席會議。

(東方煙草報)

 
友情鏈接:
聯系地址:
江蘇省南京市中山北路406-3號
客服電話:
400-928-9918
電子傳真:
025-58590517
版權所有:
江蘇中煙工業有限責任公司 蘇ICP:07025699