凌成興在全國煙草行業廳局級主要領導干部學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神專題研討班上強調

深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神
切實做到信念過硬政治過硬責任過硬能力過硬作風過硬

楊培森趙洪順高林徐段鐵力出席
點擊率: 時間: 2018-02-07 15:43

   

  2月1日至5日,全國煙草行業廳局級主要領導干部學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神專題研討班在北京舉行。國家煙草專賣局黨組書記、局長,中國煙草總公司總經理凌成興作輔導報告并作總結講話。國家局黨組成員、副局長楊培森、趙洪順,國家局黨組成員、直屬機關黨委書記高林,國家局黨組成員、副局長徐、段鐵力出席研討班。

摄影漫画 真人  凌成興在輔導報告中指出,深入學習貫徹黨的十九大精神,要統一思想認識,深刻理解黨的十九大的政治意義、歷史意義、理論意義、實踐意義;把握精神實質,深刻理解黨的十九大報告的核心要義,進一步做到“六個深刻學習領會”;深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,深刻認識其時代背景、歷史地位、體系結構、科學內涵,學好用好《習近平談治國理政》第二卷這部權威讀本,自覺用黨的創新理論武裝頭腦、指導實踐、推動工作;增強黨章意識,深刻理解《中國共產黨章程(修正案)》的實踐意義,重點做到“三個務必把握”;認真學習貫徹習近平總書記“1·5”重要講話精神,按照“三個一以貫之”要求,著力抓好“三個緊密結合”。

  凌成興強調,要從“關鍵少數”做起,領導干部要發揮示范帶動作用,切實做到信念過硬、政治過硬、責任過硬、能力過硬、作風過硬。一要切實做到信念過硬。堅定理想信念,堅守共產黨人的精神追求,始終堅定“四個自信”;加強理論學習,推進“兩學一做”學習教育常態化制度化;牢記黨的宗旨,以行業處級以上領導干部為重點,扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育;自覺踐行“兩個至上”行業共同價值觀,服從和服務于“五個大局”。二要切實做到政治過硬。把對黨絕對忠誠體現在具體行動中、落實到具體工作中,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“四個服從”,自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,堅決維護黨中央權威和集中統一領導。三要切實做到責任過硬。樹立正確政績觀,貫徹新發展理念,深化供給側結構性改革,努力提高行業經濟運行的質量和效益,著力解決發展不平衡不充分的主要矛盾,著力解決不協調不可持續的突出問題;發揚求真務實、真抓實干的作風,踐行“三嚴三實”要求,以釘釘子精神把工作做細、做實、做好;履職盡責、攻堅克難。四要切實做到能力過硬。自覺對照中央增強“八項本領”的要求,補短板、強本領,著力解決“本領恐慌”問題;切實增強學習新知識、掌握新本領的自覺性和緊迫感,切實提高把握全局、謀劃發展的戰略能力,弘揚專業精神,培育專業思維,提升專業素養,努力成為工作的行家里手。五要切實做到作風過硬。以問題為導向,加強調查研究,提高調查研究能力;持之以恒糾正“四風”,拿出過硬措施,扎扎實實地改;嚴格落實制度規定,嚴格執行中央八項規定和實施細則精神,落實國家局黨組實施辦法;把踐行“三嚴三實”貫穿于全部工作生活中,加強道德修養,強化自我約束。

摄影漫画 真人  凌成興在總結講話中指出,研討班學習交流深入、聯系實際緊密、學風踏實嚴謹,為全行業學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神作出了表率,樹立了榜樣。要在提高政治站位、樹立歷史眼光、強化理論思維、增強大局觀念、豐富知識素養、堅持問題導向上下功夫,牢牢抓住習近平新時代中國特色社會主義思想這個靈魂,切實做到學懂弄通做實,把學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神轉化為推動行業改革發展的強大動力。

  就深入學習貫徹黨的十九大精神、習近平新時代中國特色社會主義思想及《習近平談治國理政》第二卷等內容,研討班邀請中央黨校有關專家教授、國家局煙草經濟研究所負責人進行專題輔導。

  研討班期間,學員深入學習了習近平新時代中國特色社會主義思想,認真學習了黨的十九大報告和《中國共產黨章程(修正案)》,認真研讀了《習近平談治國理政》第二卷,深刻學習領會習近平總書記在黨的十九屆一中全會上的重要講話和“1·5”重要講話精神,撰寫心得體會,深入座談交流。部分學員代表作交流發言,匯報了學習成果。

  國家局、總公司機關各部門各單位主要負責人,行業各直屬單位主要負責人參加研討班。

(東方煙草報)

 
友情鏈接:
聯系地址:
江蘇省南京市中山北路406-3號
客服電話:
400-928-9918
電子傳真:
025-58590517
版權所有:
江蘇中煙工業有限責任公司 蘇ICP:07025699